Николай, 16

Хелл Соул
Я твой рапорт о боли, Коля.
Твоя печаль.
Я печать о будущем и минувшем.
Я твой искренний спутник,
Гадальный шар,
Я провидец, на век уснувший.
Я беда, за которой тебе идти.
Я победа за все несчастья.
Оставайся, мой мальчик, и уходи.
Ненавидь, пламенея страстью.

Коля, видишь ли, чувства дым,
Поцелуи исходят в пепел.
Ты со мной. Но боишься остаться один.
Ухожу. И боишься встретить.
Я твой дым унесу и горячкой времён
На губах ожоги оставлю.
Я сниму с тебя, Коля, обрывки имён
И впечатаю чувства сталью.

И ни лень и ни жадность, ни страсть и ни смех,
И ни зависть, ни горе, ни речи -
Я тебе подарю самый страшный грех-
Для тебя я открою вечность.
И откроются с ней все оковы твои,
За которыми скрыл увечья.
Вот он я - человек, что увидел их.
Вот стихи, тебе, Коля. До встречи.

Извини, дорогой. Я тупая игла,
Чтоб тебя зашивать такого.
Шей, не шей - ты не станешь другим никогда.
Ты с рождения весь - Другое.