Звездный свет

Михаил Аспид Корсаков
На небе звезд холодное мерцанье
Рожденье их дарил любви своей
И пылких строк горячее признанье
Средь поля на задворках летних дней

Пусть логики лишенны были речи
Наука разобьет все рифмы в прах
Но так красиво лились в теплый вечер
Надежды в чувства вечные в устах

Не важно что свет звезд шел миллионы
Годов к нам световых и их уж нет
И вместе нас, но память дарит стоны
И звездный, страсть окрашивавший  свет