Отрешаюсь

Людмила Шарманова
Отрешаюсь. Отброшена, брошена, кинута –
Вашим видом, поступками, колкостью фраз.
Вроде с вами, но вами же и отодвинута.
Незаметно, с предательской нежностью глаз.

Вроде любите. Вроде глаза ваши ясные
Смотрят ласково, ищут вопросам ответ.
А мне кажется – годы промчались напрасные.
Не смогла уберечь от ошибок и бед.