***

Ольга Печерская
Я считала все безобидной игрой -
О чем задумываться?
В неизвестное кинувшись с головой -
Жара на улице,
Пожалела лишь об одном, но поздно:
Как я  выберусь то потом - ушел поезд.

Я считала, что нас образумит холод,
Расстоянье убьет
Сосущий под ложечкой голод.
Плох расчет -
Высоки слишком ставки, не вышло.
Наверху заартачились, но не слишком.

Два противника - настежь распахнуты двери.
Не спеша -
Картой на стол ляжет доверье.
Ни гроша,
А в душе неразменных монет - море.
Чую, выбросит нас за буйки вскоре!

Ах, к чему волноваться, мой милый, послушай:
Просто плыть, что  может быть лучше?!
Мысль о том, что кто-то придет первым,
Неверна на скоростях предельных!


Фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)