Кошка-забияка и добрая собака

Ирина Чебыкина
Были у меня друзья -
кошка и собака.
Собака тихая была,
а кошка - забияка...
Когти выставляла,
собаку обижала.
На собаку налетала,
по-кошачьи с ней играла,
клочья шерсти вырывала.
А собака, бедная,
лишь хвостом виляла.

Они из дома убегали,
во дворе гуляли,
водили дружбу с псами,
дворовыми котами.
Однажды кошка окотилась,
а собака ощенилась,
почти одновременно
любовь у них случилась...
И по четверо котят, щенят
у них появилось.

Но тут беда произошла
и кошка потерялась,
от котят она ушла
и всё не возвращалась...
Голодные котята
мать свою искали,
никак не засыпали,
пищали и пищали...
И мать им заменила
добрая собака,
в зубах перетащила
ко своим щенятам.

Заботилась, кормила,
лизала, умывала,
обиды все забыла,
что кошка доставляла.
Котята быстро подрастали
на молоке собачьем,
со щенятами играли,
с братьями молочными.

Собака же скучала,
про кошку вспоминала,
но всех детей любила,
жить дружно их учила.

Я дружила с лучшею собакой,
а она была всего дворнягой...
Но о кошках можно так сказать -
от детей уходят только умирать...

01.07.2016.