Из сборника Письмо к Богу 2

Дарья Сакулина
Вылеплен из гипса и раскрашен
барельеф вороны на калитке.
На полях бурчат кисель да каша,
а в лесах желтеющие слитки

слиплись под озябшими ногами...
Ты сегодня молодой да поздний
ноябрем родился за стогами
в новолунье, разгадавший козни

мира, цепенеющего болью.
Барельеф рассыпался и каркнул,
посмотрев на мировую карту,
первым поздоровался с Любовью.