Ева Яблокова В день рождения Виктории Аверьяновой

Яблокова Ева
Прекрасной  и  Неповторимой Певице и Актрисе    
                Виктории    Аверьяновой 

Её  назвать  могли  бы  точно   – Мартой,
А  в  честь  8  Марта - Кларой  или  Розой 
                …может  быть  …
Всевышнему   угодно  было, 
                чтоб   весны  на  старте
Другое  имя  дать  и  в  трепетную  душу 
               победы   знак   уверенный  вложить :
                «Виктория» –
                вот   так   и  записали,               

«6  марта» :  цифрой -  датой  в  календарь.
      На  трубах  счастья   Ангелы  играли ,
         приветствуя  ниспосланный   с  небес 
                чудесный  божий   дар!

      Жизнь  фотосессию  свою  включила:
                «Цвети  и  пой,  Виктория и 
                радуйся  своей  Мечте!»
    Росла  и  крепла девочка  и набирала  силу
           На радость  близким и родным  -
                на  радость  всей  семье!

Сияло  детство : «Виточка,  Викуся»-
Игрушки-рюшки …но  ведь - звонкий голосок  !
Вмиг  поразила  молния  высокого искусства
И  за  собой  увлёк  девчушку  музыки  поток .
Мечтала, пела , на  экран  взирая …
Дыханье, дикция -  всё  ремесло сквозь просто «не хочу !»
И годы  тренировок ( мама дорогая!)
Грозил  Всевышний  с  неба :
              « Вита, Занимайся, а не то возьму назад 
                твою  Мечту!»
Не  получалось -  плакала , а бабушка  жалела:
«Да  что ж   такое, для  чего  ж  оно?!
Витуся,  деточка, да хоть  бы ж  ты  не  заболела!»
….Совсем  недавно  было  это  и  кажется  совсем
                давно.
За кадром  - кадр, страница  за  страницей,-
Концерты – конкурсы, дебют и бенефис !
Мелькали  лица  музыкантов …Стать  актрисой
Или  певицей  … все  говорили  :
              «Господи, какой  каприз»…

Но  не  сдавалась  смелая  девчонка -
В  огонь  и  воду  прямо  с  медных труб !
И  вот  под  плеск  аплодисментов  громких 
«Лови-ка  тосты, милая , из сердца
                прямо -  прямо  с  губ …»
Здесь  много  скажут  и  уже  сказали :
Слова -  улыбки - песни и стихи !
«Любима  будь  и  счастлива  всегда , подруга  дорогая !
И пусть сбываются всегда твои, Виктория, мечты!»
       6 марта 2016 , Донецк