Клонился день к закату...

Журавушка 1
Клонился летний день к закату,
На землю лёгкий пар осел.
Ложилась тень на нашу хату,
Звучала музыка в росе.

А ночь объятья раскрывала,
Качала месяц на руках.
И томно глазками моргала,
Теряя жемчуг на лугах.

Нам не подвластна ночи сила -
Сырой задумчивый покой.
В одно нас всех объединила,
Припав прохладною щекой.

Вздыхают ивы сиротливо,
Крутые берега обняв.
Склонились тихо над обрывом,
Все тайны дня в себе храня.

Пичужка сонно прокричала,
Промыла роской нежный зев.
И тут же снова задремала,
Сказать спасибо дню успев.