Пью на скамейках Фрунзенской

Артур Кирдянов
Память слегка потертая
Бродит во огнях Москвы
Мысли мои упертые
Рвутся в тетрадь увы.

Ноги несут по-прежнему
К дворикам прошлых дней
Вспомню я детство с нежностью
Сталинский дом, друзей.

Пью на скамейках Фрунзенской
Стыдно. Опять один
Тихо играет музыка
Выключен свет витрин.

Парк Мандельштаму рядышком
Тот же густой каштан
Пух тополиный с краюшку
Липнет к моим ногам.

Спят переулки узкие
В центре ночной Москвы,
Пью на скамейках Фрунзенской
Стыдно. Один. Увы....