4. Молчание равносильно чётким заявлениям

Эмма Клейн
Июль 4. Молчание равносильно чётким заявлениям

Доступна не всем наука,
в формулах, молчалива,
это мудрая, мощная штука,
чёткая альтернатива...

Продуманы связи — лоск,
годен слог,  любой процесс;
тихо, работает мозг,
вопрос,... вершит интерес...

Eine Frage schwirrt mir durchs Hirn: Kann man so geschickt schweigen, dass man verstanden wird?
Wolfgang Neuss

Juli 4. Klar ist: Auch wer nichts sagt, teilt anderen etwas mit. In puncto Praezision Ihrer Botschaft koennen Sie aber mit Schweigen nie dasselbe Niveau wie mit klaren Aussagen erreichen. Vor allem bei den fuer Sie wichtigen Themen duerfen Sie deshalb keinesfalls darauf bauen, auch ohne Worte verstanden zu werden. Vielmehr sollten Sie hier grossen Wert auch eine durchdachte Kommunikation auf allen Kanaelen legen, sich also auch verbal aeussern.