Где ты, Душа, имела свой приют

Ольга Мартин
Где ты, Душа, имела свой приют?
Где тебя травы и деревья ждут?

Алтая горы разной высоты
с природой редкой дикой красоты...
Не вы ль всегда храните юный след?
От всей души я шлю вам свой привет!

Иль ты, моя суровая Сибирь,
дарящая душе простор и ширь,
и мыслям радости святой полет,
который силу жизни придаёт?

А, может быть, тот в деревушке сад,
где яблони все выстроились в ряд,
где так тиха украинская ночь ,
и столько бед пришлось мне превозмочь?

Мой хладный ум и сердце из огня-
святой подарок мест, кто знал меня!..