Непостоянство желаний

Алишер Сираджев
Семидесятилетний старче
Жил в доме возле ресторана.
Могла бы жизнь его быть "ярче",
Но в детстве получил он рану,

Ослепнув, жил один, и часто
Веселых женщин голос звонкий
Зов плоти разжигал в нем страстно.
И слух слепого очень тонкий

Беднягу нашего так мучил,
Что начал с просьбой он молиться:
Развеять над судьбою тучи
И дать возможность с дамой слиться.

Однажды вечером, стемнело...
С банкета женщина выходит.
У дома деда речь "задела"...
Молитва дамочку "заводит".

Тихонько в дверь она стучится,
Заходит. Дед ее услышал.
Доволен: наяву! Не снится!
Садится дамочка поближе...

Под утро лишь она уходит.
Дед счастлив, в жизни есть подруга!
А женщина к нему приходит
Ночь каждую... Не знает "блюда"

Приятней, слаще и желанней
Мужчина ни один на свете.
И долгое "недоеданье"
Лишь обостряет чувства эти

На ночь... на две... но не на десять
Ночей подряд... дед еле дышит...
Небес «награда» его бесит...
Подходит дама к дому... слышит,

Как молится бедняга: "Боже!
За что же мне такие беды?!
Кроме меня, слепого, что же,
Других слепых на свете нету?!"