Считая дни

Давид Мизон
Служу я в храме для своей Богини:
Сижу у врат, молюсь у алтаря.
Ступени холодны, а на ресницах иней,
Но я молюсь и жду, день ото дня.

Из года в год в долинах воют ветры,
И кажется порой, что шепчутся они
О Деве, о моей любви заветной -
И я молюсь и жду, считая дни.

Считаю дни и всей душою верю,
Хоть ноша тяжела, как долгий бой,
Мне улыбнётся милая Венера
И в упоеньи я вернусь домой.