Загадочна улыбка Моны Лизы

Елена Александровна Ширнина
Загадочна улыбка Моны Лизы -
В ней женская судьба отражена...
В ней детские наивные капризы,
Когда собой любуется жена.

В ней праздничность и искренность любови,
В ней тайна понимания судьбы,
В ней обжиг благородства царской крови,
С ней будете всегда прекрасны Вы !..

И, может быть, в моей почтовой  сумке
Найдется фотография Её-
И губ изгиб, и маленькие лунки:
"Раскрой же мне объятие своё !.."

                Санкт-Петербург,2005год