Я опять пришёл на этот берег

Арсений Котофеев
Я опять пришёл на этот берег,
Небо расплескалось по земле…
Почему-то я уже не верю,
В то, что свет забрезжит нам во мгле.

Вновь стою у полосы прибоя,
Глядя в вечный голубой простор.
Почему я снова не с тобою?
Почему я слышу твой укор?

Почему же, стоя здесь, у края,
Глядя в голубую благодать,
Вижу то, что видеть не желаю,
Лицемерие, как маску, что не снять?

Мы с тобою оба носим маски,
Навсегда приросшие к лицу,
Движемся по чьей-нибудь указке,
Раз за разом, к грустному концу.

И не видно ни конца, ни края
Этой мгле, что разделяет нас.
А надежда тает, тает, тает
И уходит из уставших глаз.

Я опять пришёл на этот берег
И настало время уходить.
Путь к тебе навеки мной потерян
И прибою этого не смыть…