Уходит осень

Арсений Котофеев
Уходит осень, взмахнув крылом,
Оранжевым шлейфом за окоём.
Уходит, тихо шурша листвой,
Отняв надежду у нас с тобой.

Уходит осень в туманный сон,
Освобождая метелям трон.
И скоро укроют снег и мороз
Золото твоих осенних волос.

Уходит осень куда-то вдаль
И из-за моря приходит печаль.
А след алых губ на моей щеке,
Тает, как твой силуэт вдалеке.

Стылая вьюга останется мне
Морозной иконой на белом окне,
Тихо погаснут в камине огни,
А память замёрзнет, считая дни.

Ведь в небе, пронзительно-голубом
Исчезла осень, взмахнув крылом.
И мне – обречённо смотреть ей вслед,
Не находя тот самый ответ.