Я помню...

Евгений Алексеев 4
Я помню васильки
Среди ржаных колосьев,
Жару и неба синь,
И птиц многоголосье.

И жаворонка трель –
Она всё выше, выше
В сияющем шатре…
И вот – уже не слышу

И красота вокруг –
У святости на грани.
И солнца в небе круг,
А я – как божий странник.

Баском гудят шмели,
День гаснет понемногу…
И шлёпают в пыли
Мои босые ноги…