Я без тебя - надломленный ветром штиль...

Оля Громова
Я без тебя - надломленный ветром штиль,
И для себя я сама и тюрьма и воля...
Только на воле мне воздуха не найти,
А у тюрьмы - нет засовов, а волком вою, -
Так мне в глаза врезается белый свет,
Так меня душат бескрайние горизонты,
Пение птиц, ядовито-зелёный цвет
Летней листвы, если ты от меня разомкнут...
Я без тебя - пересохшего моря крик,
Мёртвой пустыни безмолвие вековое...
Я - пустота, звенящая изнутри,
Острая боль, которую не усвою,
Пепел и снег. И один поворот ключа
Выдохнет жизнь в обречённость застывшей веры.
Ты не узнаешь. О главном всегда молчат.
Просто вопьюсь я в объятья твои без меры...