Кружевные желанья

Рафаэль-Мендель
Кружева, кружевные желанья,
Вы несёте ненужную боль!
Мне сказали, что женщина Аня
Улетела недавно в Тироль.

Мысль за нею, как нищенка, скачет,
Но дрожит вместо счастья эрзац.
Аню в сказку торопит красавчик
И усатик по имени Франц.

Ну и пусть!
Эта грусть – запятая,
А за нею иная мечта.
Я хочу,
Я,  быть может, желаю.
Сосчитать обольщений - до ста.

Чтобы новая женщина Аня
Прилетела в мой сумрак без виз,
Чтоб опять на зелёном экране
Закипела угасшая жизнь.
                Рафаэль-Мендель
                2 июля 2016 г.