За городом

Ирина Сергеевна Миллер
Когда настанет жарких дней пора
И будут ночи душными в истоме,
Оставив позади пустые города,
Я посвящу себя живительной природе.

Как ярко светит солнце в небесах,
Залив весь мир лучащимся сияньем!
Под шепот ветра колыхаются хлеба,
Любовно взращенные русскими полями.

Зеленый лес таит в себе прохладу,
Храня в ней щедрые природы закрома.
И пенье птиц разносится усладой,
Звеня весь день и с ночи до утра.
 
Вдали реки изгиб искрится, ослепляя,
Несет потоком вольным за поля,
Что пахнут клевером и Иван-чаем,
Ковры цветные рАдушно стеля.

Стоят березы в белых одеяньях
И кудри развевают на ветру.
Раскрыт пред взором мне простор бескрайний,
Являя чинно красоту свою.

Привольно как душе наедине с природой!
Здесь все прелестно сердцу, как ни глянь.
Ведь городов постылых каменные своды
Не могут заменить живой зеленый край.