Пагубная вязь...

Дрюнь Куул
Мечтаний пагубная вязь
О громе, молнией продлилась
И, чувствами перебралась
На чистый лист, с ним породнилась.
Катилась по стеклу слеза,
След оставляя мимолётный,
Души светлеющей, гроза -
Не испугала... Вечер тёплый
Настал, лукавя с тишиной,
В который раз за это лето...
И мир иллюзий, сам собой,
Вдруг оказался рядом, где-то...
В тиши заброшенных аллей,
Где солнце искренне металось
Собой даря, хоть тусклый, свет
Всему, что жаждало устало
Продлить на миг короткий век,
Ещё пройти дорогой страстной.
Звезда светила безучастно,
Будто свечи бездарный свет…
Туман ложился нагло, властно
Скрывая таинств оберег
И серый и холодный брег,
Где набежавшею волной -
Смывались чувства в мир людской.
И эта пагубная вязь -
Уже, ни чем, отозвалась.

02.07.16.