Vivamus Mea Sessia

Эльдар Джанашвили
Закончил мир крысиный марафон
Две тысячи шестнадцатого года
И отложив различные работы 
На летний отпуск всех отправил он
 
И я, учебный год успешно сдав
Перехожу на год каникулярный
На уровне почти молекулярном
Я плавлюсь в свой предсессионый сплав
 
Вручную выполняя мыслей сброс
Я привожу мышление к порядку
Из головы уходят без остатка
Все мысли, заполнявшие мой мозг
 
Что прибыв аж в холодном феврале
Все время заселялись вплоть до лета.
Изгнали из меня меня-поэта
Все эти аблативы* и Рабле*.
 
Теперь они уходят навсегда
И больше не играет стих Катулла*
Уходит Беовульф и Аудумла*,
Стопесенная дантова вода;
 
Все реже снится фабульный сюжет
С закрученным в спираль повествованьем;
Фонетика с сестрой Языкознаньем
Упрямей всех. Все так же в неглиже...
 
Но скоро и от них освобожусь
Все это - дело времени и мозга
Уже внутри - Депрессии наброски
Штрихи Самокопания и Грусть;
 
Уже внутри - Забытый Разговор
Меня приговоривший к смертной казни;
Уже внутри - Анализ этой распри;
На днях прибудет новый Приговор;
 
Уже сегодня будет Нервный Срыв
Он приплывет на катере "Обиды",
Заселится в отеле с лучшим видом
На Разочарования Обрыв...
 
 ***
 
Их всех до лета сдерживал цейтнот
Теперь цейтнота нет, границы пали
Расслабился, и мысли перестали
Крутить в мозгу "Макбет" и "Дон-Кихот"
 
Пришли другие, стены раскрошив
С оружием, да в черных сплошь халатах
И выгнав эти мысли безвозвратно
Решили в голове крутить нашид*....
 
….А мысли сессионных моих дней
Без жалости, без капельки пощады
Уходят и бросают свое чадо
На корм пираньям в крохотный бассейн... 


______________________________
*Аблатив - отложительный падеж в латинском языке
*Рабле, Франсуа - французский писатель эпохи Ренессанса
*Катулл, Гай Валерий - величайший древнеримский поэт
*Аудумла - корова-кормилица из скандинавской мифологии
*Нашид -  мусульманское песнопение (в т.ч. гимн ИГИЛ)