Сон Улиток

Гуляев Сергей Анатольевич
Мой мир лишь эхо чужих мнений,
Он -- волоски слепых фантазий
Я вижу свет сквозь дым сомнений,
В моей аорте тени метастазы

Ногтем по небу -- в нем каскад неуловимых взглядов
Чужих ошибок и мечтаний
Я двигаю скелет под сладкий такт раскатов
От тонких каблуков по влажных стенах зданий

Лицом к стеклу припав, я чувствую фриссон,
В сей миг рождается идея
Боюсь забыть мотив, боюсь не вспомнить сон
И взгляд застыл, мигать не смея

Вот капельки росы в улиток превратились,
Они уселись в шлюпки-пузырьки
Материй темных нет, ведь там, в межзвездной пыли
Улитки формируют галактик завитки