Лучи

Лиза Андреева-Фролова
Нет в памяти лучей-палачей.
Есть в памяти лучи-кирпичи.
Больно давят изнутри - хоть гори.
Сердце мучают моё грузом рифм.

Нет в памяти лучей-силачей.
Есть в памяти лучи-калачи.
Очень сладкие на вид - посмотри!
Посмотри и всё, что было, - сотри!

В горстку собери фонари,
В порошок огни разотри...
И Луну сними. И взорви.
Пусть растёт мой мир на крови:

воск оплывший - вместо ярких витрин...
мягкий пепел - вместо жёстких перин...



30.03.2015