Эрмитаж

Автор Мария Кузнецова
Сокровищница Эрмитажа
И вдохновляет и манит,
Гранитных плит немая стража
Нам остудить наш пыл велит

Полотна Тициана и Рембрандта,
В коллекции - и гордость, и бриллианты,
А я в восторге от художника таланта,
Из всех сокровищ мне важней душа атланта...

Коллекцию пополнить - не пополнить?
Художник рассуждает - пятьдесят на пятьдесят,
А будет ли, что в жизни вспомнить?
Глаза его блестят, хотя, ведь, и года летят...

2.07.16