Из душевного болота...

Юрий Гундарин
Из душевного болота
На простор житейских буден,
Мне в любовь уйти охота,
Хоть и будет путь мой труден.

У любви такие крылья,
Что страдания закрывая,
В безответности бессилья,
Перья на землю роняют.

И влюбленным, словно птицам,
Из болот душевных буден,
Как орлам или орлицам,
Вновь лететь к вершинам судеб.

Я не жду в любви ответа,
Злая ревность сном не душит.
Ты зима, я больше лето,
А весна наш мир подружит...