Спасибо за боль

Софина
А я на краю твоей жизни несмело
Чуть-чуть постояла. И пошла дальше.
Хотя уходить совсем не хотелось...

А знаешь, я ведь любила без фальши.
И, знаешь – признаться – большая смелость,
Особенно, если совсем не нужен,
Особенно если совсем не к месту.

Какой-то нелепый, смешной случай,
Какие-то годы в разлуке, но вместе…

А я так любила твою улыбку,
Глаза нереально (зеленого?) цвета.
Но счастье людское непрочно и зыбко:
Все больше зима, лишь мгновение лето.

Ты скоро не вспомнишь мое имя:
Другие заботы, другие люди…

А ты для меня — как вода в пустыне,
А ты — то, чего уже больше не будет.

И я на краю твоей полной жизни
Чуть-чуть постояв ухожу в неизвестность.
Такого, как ты — уже точно не будет.

Спасибо за боль. И спасибо за честность.

                2.07.2016