Всё же читаю газету

Николай Маркин 2
Щёлкаешь «мышкой» и давишь
Букву за буквою в такт.
Танец не пальцев и клавиш
Просит на жизнь и уклад.

Всё же читаю газету
«Крымскую правду» с  утра:
Риск – доверять интернету
Правду текущего дня.

Шрифт и объём не громоздкий,
Строчке газетной я рад –
Доблестный флот Черноморский
Новый пополнил фрегат.

Памятник императрице
Из Подмосковья дошёл.
В сопровождающих лицах:
Воины, мэтры, посол.

Правой колонкою сводка –
Архи как важный аспект:
Найдена в море  подлодка,
Стражником  - семьдесят лет.

Сваи вбивают по морю
В ил, углубляясь до дна.
Мост  непременно построят,
Так что пойдут поезда.

Все мы – дотошные люди:
Верой и правдой стоим,
Новости ценим и любим,
Верное слово хотим.