Кем-то брошенная сушка...

Надя Ораевская
***

Кем-то брошенная сушка
Привлекла ворону вмиг,
И  каркушка-попрыгушка
По асфальту – прыг да прыг!

Ты ведь птичка молодая,
(он, она ли – не понять)
За тобою наблюдая,
Я хочу тебя догнать.

Помню: «классики» чертила
Мелом детскою рукой
И с девчонками любила
Бегать-прыгать день деньской.

Ах, подружки, не вчера ли
Зоркость глаз и резвость ног?
Не вчера ли мы играли
И скакали вдоль дорог?

Воронёнка скрыла крона.
Эх, присесть бы! Где скамья?..
А почтенная ворона
Ходит медленно, как я.

17.06.2016