Матери героев

Сообщество Поэзия Русского Мира
Гранита холод губы обжигает,
Целует памятник, лицо в слезах,
Солдата мать колени преклоняет,
Скорбь и тоска смертельная в глазах.
В день памяти пришла почтить героя,
Лежащего здесь сына своего.
И нет теперь ей счастья и покоя,
Не греет душу больше ничего.
А в ней еще живут воспоминанья
Его веселый, звонкий, детский смех
И первые шаги.  Его старанья
В делах порученных всегда успех.
И в день, когда безмозглые подонки,
Что вне законов божьих и земных,
Пришли с войной, он не стоял в сторонке,               
Стал на защиту близких и родных.
Откуда же берутся эти твари,
Которые творят по свету зло?
Несут с собой безумие в угаре
Лишь горе, слезы, смерти ремесло.
Вот на пути таких стеною стали,
Закрывши грудью мир своей земли,
Не думая, что бомб кусочки стали
В могилу многих унести могли.
Простые люди чтят своих героев,
Которые бессмертие прошли,
Исполнив долг военною порою
Здесь, под гранитом, свой покой нашли.
Марш траурный им выдувают трубы.
Мать образ свято в памяти хранит,
Не теплые его целует губы,
Холодный и бесчувственный гранит.


© Copyright: Сергей Лузиков, 2015
Свидетельство о публикации №115031203411