В санатории Космос

Валерий Григорьев 2
Санаторий "Космос" - прекрасное место
В сосновом лесу, на виду Жигулей.
Всё что нужно для отдыха вместе -
Запах хвои вдыхать с ароматами цветов и полей.

Корабельные сосны стоят исполинами
Вблизи корпуса здесь часовыми здоровья.
Волга рядом течёт меж горами, долинами.
Все условия есть, чтоб как прежде стал здоров Я.

Отсюда близко Грушина Поляна,
Где ежегодный праздник песни
Собирает бардов и туристов в данном
месте - у Волги, Жигулей отвесных.

В Прибрежном у Самары брошен вызов -
Отсюда  начинались дороги в космос:
Испытанием ЖРД для "Востоков", "Союзов".
База "Винтай" там создавалась и близко посёлок вырос.

Детский лагерь "Орлёнок" граничит с нами.
Отдыхает здесь летом неугомонная детвора.
Набирается сил и здоровья вместе с друзьями.
Пока снова не придёт к ним учебная  пора.


  Июнь  2016г

Фото из Интернета