Не дерись

Ирина Шилова Настоящая
Кошка села на комод,
Набрала орехи в рот,
Плюнула их на кота.
Неспроста, ох, неспроста.

Кошку кот не раз имал
И царапал, и кусал.
Лапой задней колотил,
Обижал  и не любил.

Неспроста, ох,  неспроста
Кошка плюнула в кота.
Но послышались шаги….
Чьи? Хозяина, беги,

Спрятайся скорей под стол,
Чтоб хозяин не нашёл.
Кошки больше не галдят,
Присмирели и сидят.

Ноги встали на орех -
Больно как! Ну  что за грех!
Кто рассыпал все орехи,
Кто расставил мне помехи?

Чей там волос на комоде?
Волос кошки, кошкин вроде!
Всё понятно – говорит.
Пристально в глаза глядит

Даром драка не пройдёт –
Попадёт, ой, попадёт!
Он заметит эту драку,
Попадёт не задней лапой.

Может, тапкам иль кнутом,
Не отложит на потом.
Обязательно найдёт
И за драку попадёт.

С тапкам их рука нашла.
Драка даром не прошла.
Сколько грех не прячь от глаз -
Бог везде увидит нас.