Пословиц можно много вспомнить

Марат Мавлин
Пословицу народную все знают:
Гнить рыба начинает с головы,
Жаль, что того верхи не замечают,
Все наши беды оттого, увы!

Хотелось, чтобы поняли все сами,
Не по речам их судят по делам,
Тащите воз, если впряглись вы в сани,
Чтоб не сказали – он поныне там!

Но тащат на местах совсем другое,
Сказать открыто: «Деньги из казны
Народ дивиться, что ж в стране такое,
Не сверху ль указания даны?!

К тому ещё диктуют всему миру,
С уставом личным лезут в чужой дом,
Они совсем не слышат божью лиру:
«Идёте вы не праведным путём!»

Нас довели, стоим уже на грани,
Шаг отделяет от большой беды,
Бодаются со всеми как бараны,
Вот-вот холопов затрещат чубы!

Пословиц можно много разных вспомнить,
Но сверлит разум нынче мне одна,
Её хочу я господам напомнить:
«Худой мир лучше все же чем война!»