Орден

Саша Дударев
Мне старушка одна,на базаре сказала
Ты такой молодой,а жизнь начинаешь с обмана
Где то орден купил,нацепил и похвалишься людям
Сам такой молодой,только совести грамма не будет
Что ответить старушке бы той
Не обидеть бы старость
И слова в оправдание не лезут
Как будто бы в тягость
Только орден рукою прикрыл,чтоб обиды не пачкать
И вспомнил афганский аул и Христа на распятье
А ещё расскажу,как плакали горы,как краснели снега
От яркой,рябиновой крови
И как реки топили горящие Миги
И небо скрывало солдатские крики
Расскажу как врывается горе в квартиры
Как безумную мать не смогли оторвать от могилы
И тогда ,ты старушка поймёшь
И меня не осудишь.
Ордена как у нас,на базаре не встретишь,не купишь