Или ты не боишься Бога?

Надежда Целовальник
Давайте представим себе:
На Голгофу Иисуса ведут,
И стоим в той мы толпе,
Где кричат насмехаясь, ревут!

Осуждённых трёх охраняют,
Об одеждах бросают жребий -
Сына Божия там распинают!
Где Отец? Где Он там, на небе?

Давайте взор свой туда подымем:
Три распятья увидим мы там
И Сам Бог висит посредине,
Два разбойника по сторонам.

Говорит один: "Ты Сын Божий?
Если так, то Отца упроси
И себя вместе с нами тоже
От страданий этих спаси!"

Но другой в страхе смертельном,
Обращаясь к тому, говорит:
"Попроси хоть во вздохе последнем,
Иль не видишь, Кто тут висит?

Или ты не боишься Бога,
Когда сам на то осуждён?
Злоденяний свершили много,
И за нас же страдает Он!"

И ослепли мы все, неужели?
Ведь мы правильно осуждены!
Заслужили, чтоб рядом висели -
Не загладить ничем той вины,

Когда деньги делали в войнах,
Прожигали жизни в разврате!
Не грешил ты и жил достойно?
Поздравляю! Но все мы в растрате,

Если вспомнить и взвесить строго,
Всё назвать именами своими -
Прегрешений у всякого много
И самим нам не сладить с ними!

И я знаю, что в трудные дни
Наказанье несу я моё:
"Мой Спаситель, прости, помяни,
Когда в Царство придёшь Ты своё!"