Я пою для вас! Я с вами!

Ирина Чебыкина
Вот пролетел Твой День рождения в апреле
и ждём апрель мы в следующем году,
когда прольются весело капели,
68-ю встретишь Ты весну...

Ах, эти годы...Всё вперед несутся...
А их так хочется остановить,
уснуть однажды, молодой проснуться,
как в первый раз играть, петь и любить...

Но знать, что впереди нас ожидает,
чтоб зря себя не тратить по дороге,
чтоб сердце уберечь, что зря страдает
когда горишь для тех ненужных многих...

Но что я говорю...Ты разве сможешь
пройти спокойно мимо, равнодушно?
Ты всё равно покой свой растревожишь,
взлохматив рыжую копну, уложишь непослушно...

И вновь гореть будешь всё теми же огнями,
взлетать и падать, сердце не жалея,
ты будешь певчей птицею парить над нами,
а мы будем любить Тебя ещё сильнее...

Любить такую смелую и озорную,
такую сильную и в то же время нежную,
как вьюгу зимнюю и непокорную,
как волну, ласковую, безмятежную...

Пройдём весь путь с Тобой, все Дни рождения,
встречая каждую весну, как чудо,
как праздник Твоего возникновения
из Космоса, Звездой... прямо оттуда...

Неважно, сколько лет...Ты так же светишь
и греешь душу тёплыми лучами.
Однажды в свой сто первый именинный вечер
с экрана, скажешь "Я пою для вас! Я с вами!"

02.07.2016.