Женский взгляд

Кира Елагина
Женщина с годами лишь мудрее,
Медленней ступает по Земле.
Стали вдруг глаза ее теплее,
Шрамы отражая на душе.

В этом взгляде - нежности потоки,
Спрятанные ею в вихре лет.
Выучены жизни все уроки,
Хочется любви еще вослед.

Грустный взгляд, хрустальный, и домашний
Сделает причастным к ней грешнО,
Он хранит в себе рассвет вчерашний
С отблеском заката, как вино...

Грусть перемежается с улыбкой...
Молодость ее уж позади...
Там же с нею слезы и ошибки,
Там же все надежды и мечты...

Но, нет-нет, слеза вдруг набегает,
В памяти пролистывая дни.
Своему далекому желает
Быть счастливым... и еще любви...

Но не знает женщина, не знает,
Что ее он ищет много лет.
Без нее не счастлив, не летает...
Без нее не мил ему весь свет.

Женщина с глазами цвета моря
Выйдет прогуляться перед сном,
Чтобы вновь услышать шум прибоя
И мечтать так искренне о нем...

А ее далекий незнакомый
Тоже вдруг пойдет по той тропе.
И судьба тем будущим влюбленным
Вдруг подарит встречу при луне...

А они о ней ведь так мечтали,
Проходя сквозь суету и боль...
И в печальном взгляде, что так ранит,
Заискрится счастье и любовь.