Хранитель маяка

Алена Шарифова
От солёных морских брызг
Серебрит на висках пыль,
Он сегодня с утра вдрызг,
Значит в море опять штиль.

Он хранит маяка свет,
Что ведёт корабли в порт.
У него никого нет,
Лишь вчера прилетал Норд.

Когда меж небом и землёй границы стерты
И скалят острые клыки в ухмылках фьорды
И пляшут с пеною у рта морские черти
Лучом хранитель маяка дорогу чертит.


Они пили всю ночь ром,
Уходя ветер был пьян.
Но под утро утих шторм,
Хоть и был ночью так рьян.

Разливал в небесах ртуть
И стелил над водой смог.
Но лучом указал путь
Желтоглазый  морской бог.

Он простит старику грех,
Уж таков моряка быт.
Они завтра возьмут верх
Над стихией!..
Пускай спит...