Ах, лето...

Ганжа Ольга 2
Вдохновил конкурс:   "Ах, лето..."  -   http://www.stihi.ru/2016/06/18/1298


Нам с сестрёнкой - Маше, Даше -
подарили две тельняшки!
И на лето к бабке Глаше
привезли в одних рубашках.

Чтобы мы всему учились,
помогали, не ленились.
По хозяйству - всех кормили,
с бабкой - тесто замесили.

Пирогов мы напекли,
потом - деду помогли.
Перепутали все снасти -
"мы ходячие напасти"...

А потом нам на рыбалке
сделал удочку из палки...
Побежал сам за "русалкой",
а нам рыбку стало жалко.

Загадали два желанья,
от напасти и страданья:
- Бабка, чтоб была Царицей,
ну а дед - на спице птицей,
чтоб отмаливал грехи
и писал ей там стихи:)))