Пушкин

Аркадий Польшин
Он  самый-самый русский  наш  Поэт!
Он  первый  в  небе, на  воде  и  суше.
Всем  Черноморам  он  поныне - свет,
Наш  Александр... Не  Македонский. Пушкин!


Поднял  он  знамя  западных  славян.
Поднял  он  знамя  всех  славян  полночных!
Он, как  тайфун, как  вольный  ураган,
Строкой  рассёк  доспех  Ближневосточный...


Руслан, Людмила, Всадник и  Борис...
Вся  эта  песня  до  конца  не  спета.
На  запятой  отчётливо  повис
Очередной  отъявленный  Мазепа.


И  в  двадцать лет, и  даже  в  пятьдесят
Наш  Александр  вас  удивит... однако.
Как  и  вчера  висит  его  набат!
Как  и  вчера... тех  рыцарей  атака!..