Воспоминания о дне

Лиза Андреева-Фролова
Событий бренных череда,
Уход от мира в неизвестность.
Словам в тетради изо льда
Тоскливо, холодно и тесно.

Они хотят уйти, но день
Изжит до дна, до сна. Безмолвно
Ночная лампа в темноте
Висит над городом безкровным...

Ночь выворачивает наизнанку
Воспоминания о дне,
И облако, подобно танку,
Проходит по Луне.

Изжитый день ещё во мне,
Но словно нет его. Ты смотришь
В мои глаза, и по спине
Течёт невидимая полночь...

И горький свет глядит в окно,
И ночь разлита между нами...
И дня ржавеющее дно
Дрожит вверху над облаками...

Ночь выворачивает наизнанку
Воспоминания о дне,
И облако, подобно танку,
Проходит по Луне.




24.10.2013 - 11.04.2016