День рождения

Давид Роэ
День рождения…
Круглая дата…
Я… любимая…
Полный стол...
Милая,
Я пред тобой виноватый,
Что я раньше тебя не нашел.

Что в песке не пекли мы кулИчки,
Что не слушали птиц на заре
И не дергал тебя за косички,
И что встречи не ждал в сентябре.

Не играл я тебе на гитаре,
Не тебя я тайком рисовал,
Не с тобой был за партою в паре,
Не тебе посвящал мадригал.

Не с тобою встречал я рассветы,
Просидевши всю ночь у костра,
Не с тобой нарушали запреты,
Все ответы ища на устах.

Не с тобою детей мы растили,
Не с тобой обретали уют,
Не с тобой я оставил Россию
И подался на призрачный юг.

Но я знаю
И знания эти
Не смутят ни семья, ни друзья,
Что пока существую на свете,
Ты - последняя дама моя.

                2011 г.

Иллюстрация: Shirog
www.shirog.com