Если хочешь

Арсёнов Сергей
Не волнуйся, я в поряде,
Разлинован по статьям.
Скоро май глаза зарядит
Синевой небесных ям,

Белым выстрелом ранета,
Вердепешевым лужком,
Чтоб мерцал душой раздетой –
О тебе и ни о ком.

Чифирок варю с трухи я,
Только это всё понты,
Только ветер не стихия,
Только я совсем не ты:

Грусть моя – прямолинейна,
А улыбка – коротка,
У меня – закат и Нейва
И шершавая рука.

Облака, как пони мая,
Возят небо… Слышь, Марин,
Если хочешь пониманья –
Приезжай, поговорим.

          ——————