Не надо военных знамён!

Нина Кустова
Мальчишки играют в войну…
Как злобно строчат автоматы!
А где-то в далёком краю
Лежат безымянно солдаты.

Их дома по-прежнему ждут:
Всё кажется: вдруг постучатся.
И сердца трепетный стук
С бедою не хочет смиряться.

Играют мальчишки в войну…
Как зло тарахтят пулемёты!
А где-то в далёком краю,
Наверное, живы сироты:

Родители пали в бою,
Их танк разорвало на части,
И дети хлебнули вовсю
Сиротское горькое счастье.

Их сердце сквозь призму времён
Кричит, переполнено болью:
- Не надо военных знамён!
Любовь пусть царит под землёю!