Провожала мать сыночка

Нина Кустова
Провожала мать сыночка на войну.
- Дай ещё разочек обниму! –
И прижалась прямо к сердцу его мать,
Чтобы слёз не смог он увидать.

Ласково сынок погладил плечи ей
И сказал: «Жди радостных вестей.
Даже если и погибну – не горюй.»
Подарил последний поцелуй.

"Там в светёлке есть иконка у тебя:
Помолись, родная, за меня.
Ты лампадочку почаще затепляй,
Обо мне в молитвах вспоминай.

Тяжкой мукой годы грозные текли.
Сын писал: «Вернусь, мамуля, жди!
Фрица - зверя беспощадно мы громим,
И врагу Москву не отдадим!»

Не щадил солдатик силы молодой,
Немца гнать спешил любой ценой,    
Никогда путей полегче не искал,
А от смерти на волос бывал.

В жутких схватках к нам Победа всё же шла!
На пороге мать его ждала.
На груди у сына с блеском ордена,
А в кудрях, как иней, седина.

И теперь от счастья слёз не прячет мать,
Станет дорогого угощать.
А в светёлке негасимый огонёк...
Слава Богу! Дома! Бог помог!