Мы-дети Победы...

Нина Кустова
Мы – дети Победы,
Но эхо войны
До нас долетело
Сквозь мамины сны:
Сквозь голод и холод
В очередях,
Сквозь горькие думы
В военных ночах,
Сквозь папины шрамы,
Сквозь пули в ноге…
Войны мы не знаем,
Но снится во сне,
Как чёрною змейкой
Крадётся в траве
Зловещее слово – убит на войне!