Начальник жизни...

Георгий Мёд
                на «Как мечтаю я с сыном пропеть» (Чеховская Анна Анатольевна)
                http://www.stihi.ru/2016/06/26/4648





 
— Начальник жизни, Вседержитель, Отче!
Как делать людям к счастью путь короче?

— Внимай себе, Георгий. Сделав главный шаг,
Пусть, как и прежде, ты и нищ, и слеп, и наг,
Но ты со Мной. И будет всё Моё — твоим.
Как в деве чудный плод, мы Царство сотворим
В твоём бездонном бедном сердце вместе.
Моя закваска пусть в твоём трудится тесте.
Ты помнишь, как в стране далече ты блуждал?
Меня везде искал, но сам того не знал,
Моё лишь чувствуя Присутствие...
Делись.
Лежащий в бездне да увидит Неба высь
С невзрачной лествицей, услышит песнь идущих,
Примкнуть возжаждет к сонму в славе вечно сущих...







 
.