Бумага пьёт чернильный чай...

Лиза Андреева-Фролова
Бумага пьёт чернильный чай,
Лимонный свет настольных ламп.
И из пера, как из луча,
Струится сонный липкий ямб.

Слова ложатся на листок,
Слова врастают в белизну
И наполняют вены строк...
Я не предам их, не усну.

Я всё отдам им - свет и сон,
Огонь и ветер! - Я готов.
А мне взамен - чернильный стон
От новой судороги слов.



04.-14.12.2015,
Москва