Солдатские вдовы

Нина Кустова
Вы были молоды когда-то,
И вас любили, но война
Всё изменила без возврата
И похоронкой в дом вошла.

Вам всем прибавилось работы:
Косить траву, избу латать
И все житейские заботы
На плечи женские поднять.

Детей, не бросив без призора,
Растили в мудрой простоте.
Вы не малейшего укора
Не изрекли своей судьбе.

Скажите, где вы силы брали,
Чтоб все невзгоды одолеть,
В беде помочь односельчанам
И теплотой души согреть?

За труд земной, за верность вашу
Причастны к подвигу и вы.
Пусть не стареют души ваши,
И долго-долго длятся дни!