Я пью лимонный сок Луны

Лиза Андреева-Фролова
Я пью лимонный сок Луны
Из чёрной чаши ночи.
Над крышей звёздные видны
Узоры многоточий.

В тисках безсонницы стальных
Я сосчитать пытаюсь их.

Вон та звезда - как муравей,
А эта - словно льдинка...
В больной гудящей голове
Рождается картинка...

У всех живущих на земле
Есть по одной звезде во мгле.

А где горит моя звезда?
Над этой узкой крышей
Она не поместилась... Да,
Её признали лишней

И закопали в синеву.
А я пока ещё живу.

На горький лёд растёт в груди,
И сердце остывает...
А вдруг там где-то впереди
Всё так, как не бывает?

А вдруг там горечь навсегда?
А вдруг - растерзана звезда?.....




06.11.-07.12.2015